Hidup Berawal Dari Mimpi

Posted: April 8, 2008 in Nambah Ilmu Yuk

i-am-a-dreamer.jpgBanyak orang mengatakan bahwa mimpi hanyalah sebuah bunga tidur yang datang disaat kita terlelap. Tapi menurutku tidaklah begitu. Mimpi adalah sebuah tujuan yang hendak di capai. Sesulit apa pun itu. Banyak yang mengatakan mimpi adalah suatu hal mustahil untuk dicapai.
Tuhan menganugerahi kita mimpi untuk membuat kita tetap teguh dalam menjalani hidup, sesulit apapun tidak akan menyerah untuk mencapainya. Lupakah kita bahwa beberapa kenyataan yang ada mengajarkan kita bahwa mimpi bukanlah hal mustahil untuk di raih.
Coba kita tengok ke belakang lagi beberapa hal mustahil yang sekarang telah dapat terwujudkan oleh kerja keras dan upaha yang dilakukan oleh ciptaan Tuhan yang bernama MANUSIA, beberapa diantaranya adalah :
– bagaimana kita dulu beranggapan bahwa bulan merupakan hal yang mustahil untuk di capai, bukankah saat ini bulan sudah terjamaah oleh manusia yang bernama Neil Amstrong.
– bagaimana Thomas Alva Edison menciptakan “LAMPU” yang pada saat itu dia diremehkan karena melakukan ujicoba yang bagi kebanyakan orang merupakan cuma mimpi belaka menciptakan suatu benda yang dapat menerangi dan membuat sebuah keindahan tersendiri di planet ini.
-bagaimana jepang yang hancur luluh lantak oleh bom atom akibat perang dunia ke-2 dapat menjadi negara yang berkembang jauh lebih pesat dari pada negara-negara yang tidak hancur oleh ledakan bom atom itu. Sebagian orang memandang bahwa sangat mustahil dan bagaikan ber-MIMPI bagi negara tersebut untuk dapat bangkit setelah dihancurkan.
-bagaimana jarak dan waktu dapat tertempu secepat hitungan detik bila hendak memberikan kabar, tidak lagi melalui surat tetapi melalui SHORT MASSAGE SERVICE ( SMS ).
bukankah beberapa hal di atas mengajarkan kita bahwa mimpi bukanlah hal yang mustahil untuk di wujudkan. Jadi tidak ada salahnya untuk bermimpi melakukan hal-hal yang besar selama kita berusaha untuk mencapainya, bukan tidak mungkin untuk kita dapat menggapainya suatu saat.
jadi jangan pernah takut untuk ber MIMPI dalam menghadapi kejamnya dunia, dan jangan pernah meragukan kekuatan mimpi dalam membangkitkan semangat yang terpendam bahkan mati untuk membuatnya menjadi nyata.

bagaimana menurut anda??

Advertisements
Comments
  1. ika says:

    ichu bechul…mimpi bisa melahirkan harapan, harapan bisa melahirkan semangat, semangat bisa menghasilkan reaksi, reaksi bisa menghasilkan hasil,,,,oh yeah! rock on!

  2. nengthree says:

    betul, untuk tetap bertahan hidup kita harus punya mimpi..
    mimpi membuat kita tetap semangat..
    SEMANGAT..

  3. FraterTelo says:

    jadi ingat aku tadai malam mimpi kalau temanku kecelakaan mobil terus dia mati, pas bangun tidur rasanya sedih sekali. apakah arti mimpi yang seperti ini?
    salam

  4. realylife says:

    Saya ingin bermimpi tentang Indonesia yang maju dan sejahtera dan berharap jadi nyata
    setuju ?

  5. hanggadamai says:

    setuju.
    untuk menjadi sukses kita memang harus berpikr terlebih dahulu tuk jadi sukses.
    tapi bukan sekedar mimpi loh. impian yang harus terwujud

  6. pink says:

    bener tuh. kita hidup itu punya tujuan. dan untuk mencapai tujuan hidup itu kita harus bermimpi terlebih dahulu. tapi jangan mimpi doang, kita harus berusaha mencapainya dengan tindakan2.

  7. zeromask says:

    wah mas KIky Punya PEMIkiran yang dalam juga tentang mimpi segala..

    mang bener intinya Hidup berasal dari mimpi..tentunya bukan hanya mimpi lebih ke tujuan hidup Kita

  8. Dimas says:

    kalo manusia gak punya mimpi, menurutku manusia itu berhenti untuk hidup… wah seremnya, kekeke…. salam kenal πŸ˜‰

  9. auliahazza says:

    mimpi itu perlu untuk semangat hidup

  10. fenfen says:

    kalo mimpi buruk gimana?

  11. ashardi says:

    tidur akan hambar tanpa mimpi dan dunia tidak akan terang tanpa mimpi πŸ˜€

    @fenfen:
    mimpi buruk ya artinya lagi apes πŸ˜›

  12. Andre says:

    Kalo boleh bertutur sedikit….

    terkadang saya berfikir kalo manusia itu sebenarnya ‘tanpa batas’…tapi mereka sendiri telah membuat suatu batasan sendiri yang disebut “LOGIKA”…terkadang bila kita hanya mengikuti logika saja, justru malah membuat ‘penjara’ sendiri untuk kemampuan kita..

    thx for the posted…it’s inspiring me for my next post…:)

  13. cukupipul says:

    apa mimpi kamu??

    sudah ada yang terealisasi??

    sebutkan satu persatu…

    klo belum ada satupun berarti mimpi cuma bunga tidur…

    sama seperti saya.. “sepertinya” mimpiku belum tercapai satupun..hehehehhehehe

  14. R' Kurniawan says:

    @ Ika, Nengthree : Makasi udah mau kasih koment ttg mimpi hehhee

    @ FraterTelo : Sebaiknya klo mimpi buruk jangan di pikirin tp klo mimpi yang baik berdoalah semoga bs jadi nyata hehehhe πŸ™‚

    @Realylife : Semua pasti ada jalannya tinggal kitanya aja mau uasaha kayak gimana. klo aku sudah pasti sangat SETUJU πŸ™‚

    @ Hanggadamai, Pink, Zeromask : Setuju, kita juga perlu usaha bukan cuma bermodalkan mimpi aja πŸ™‚

    @ Dimas : bener banget, orang yg gak punya mimpi sebaiknya kelaut aja yak πŸ™‚ Salam kenal juga ya

    @ Auliahazza : Bener banget juga untuk dapat memacu kita untuk berusaha lebih giat lagi dalam mencapai sesuatu

    @ Fenfen : klo mimpi buruk, berdoalah semoga tidak akan pernah menjadi nyata hehehe

    @ Ashardi : bener banget πŸ™‚

    @ Andre : bener juga tuh, jadi manusia jangan hanya berpikir yang dalam logika aja. gak ada salahnya kita mendobrak “pintu” yang ada kan? karena tidak ada hal yang tidak mungkin selama kita mau berusaha. Thanks juga ya udah mau mampir πŸ™‚

    @ Ipul : Klo belom ada yg menjadi nyata itu pertanda klo kamu kurang usaha dalam menjadikannya nyata πŸ™‚ Semangat donk pul πŸ™‚

  15. HILMAN says:

    tapi jangan keseringan bermimpi, ntar gak bangun-bangun bro !!, tapi apa jadinya jika hidup tanpa mimpi/harapan yah…?

  16. Denny says:

    mimpi adalah sebuah tempat dimana kita bisa berpikir “out of box” dimana kita berpikir mengindahkan aturan pada-umumnya. kita bisa bebas berkreasi…! tapi kadang ketika kita bangun kita tidak berani melakukan apa yang kita impikan, will you live dreaming, or live your dream??? mimpi hanya akan menjadi bunga tidur apabila kita tidak berusaha mewujudkan apa yang kita impikan.

    tapi kok akhir-akhir ini saya jarang mimpi yah? seakan2 tidur cuman beberapa detik dan saya terbangun lagi… aaarrrgh insomnia ini masih menggerogotiku

    salam kenal denny πŸ˜‰
    rumahmaya: dennyekop.wordpress.com

Komentarya donkk...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s