Angel Or Devil

Posted: April 14, 2008 in Celotehkuu

Ternyata susah banget ya mbedain yang mana angel dan yang mana devil sesungguhnya!! orang orang yang kupikir dapat menjadi sandaran di saat sedang rapuh malah pergi meninggalkan dirikuw yang malang ini. Jadi teringat lagi dishwala yang ANGEL Or DEVIL nih.

2 kata yang sesungguhnya memiliki perbedaan sangat besar bagai bumi dan langit. Yang 1 makhluk paling baik yang selalu mau membantu disaat kesusahan, yang slalu mau menyerukan kebajikan. yang 1 lagi makhluk terkutuk yang amat di dambakan oleh neraka jahanam.

Tapi ga nyangka klo ada manusia yang bisa melakoni keduanya dengan baik. Dia bisa manis, baik, kayak angel sehingga kita kan selalu berharap untuk menghabiskan waktu bersamanya. Di waktu yang lain dia bisa jadi orang yang paling menyebalkan, menorehkan luka, main tusuk belakang, pokoknya menjijikan banget mpe pengen gw ludahin mukanya cuuiiih……. (kena gak y..?? )

klo dia jadi artis sinetron, kayakna dia bisa dapatin tuh semua penghargaan soalnya dia bisa berperan dengan baik. dan, apa jadinya dunia klo di isi oleh manusia2 macam itu??

sumpah gw gak bisa mbedainnya. Ada yang tau gak gimana cara mendetek temen kita tuh angel or devil?
pake trik gimana? pake anti virus apa? Terserah mo pake cara apapun asal gw gak ketemu lagi makhluk macam gitu….

Padahal aku cuma pengen temenan dengan tulus, dapat saling mengandalkan disaat badai datang
bukan saling mendorong dan harus berebut perahu di tengah lautan yang luas.
( cuiihh… bahasanya ga tahaann….. πŸ™‚ )

maap maap maap….
jika ada yang merasa tersinggung
maka sebaiknya introspeksi diri lagi deh
kamu masuk golongan yang mana?
udah konsist blom ucapan ama perbuatan

karena seorang sahabat akan selalu melakukan yang terbaik demi sahabatnya.

Advertisements
Comments
  1. devari says:

    DTA bro, don’t trust anyone πŸ™‚

  2. Landy says:

    Aku apa ya masih banyakan Devil nya hiks

  3. setuju ma devari, don’t trust anyone…

    aku juga pernah ngalamin hal yang sama. tapi, aku pikir, aku juga salah, terlalu percaya ma orang. jadi terlalu bergantung ma orang.. 😦

    padahal, bro… gantungkan dan bersandarlah sepenuhnya sama Allah. insya Allah, Allah g akan pernah menghianati dan mengingkari janjiNya pada kita…

    sok bijak deh presty πŸ˜†

  4. yanti says:

    Identifikasi tentang Muslim, Kafir, Munafik, fasik dsbnya… jelas dalam Al-Qur’an…
    Untuk jadi “pakar” memang kita harus banyak “trial & eror”…
    Hmmm sebaiknya.. tidak terpuruk ketika salah… dan tidak pula bangga ketika benar…
    terus berjuang… terus menlangkah… karena kebenaran sejati hanya milik Allah.. karena yang tahu isi setiap hati manusia hanya Allah swt.

  5. langitjiwa says:

    ” kalau malam tiba aku menjadi sang pejalan cinta,tapi bila siang hari tiba aku menjadi raja setan..hahahahaha 9 canda) salam kenal kembali

    langitjiwa………

  6. verri4 says:

    kayaknya mang pengalaman pribadi ya.. ^^

    sebernya kalo ditanya gimana cara bedainnya sih susah.. soalnya hati manusia setiap saat bisa berubah. kadang baik seperti Angle kadang jahat seperti Devil. tapi ada satu cara agar kita mau menjadi salah satu dalam dirinya. agar kita di hargainya. agar kita di sayangnya. agar kita dilindunginya. yaitu dengan cinta yang tulus. biar dia benci, marah, jijik, bahkan sampai ingin membunuh diri kita. tetap lah untuk mencintainya tulus. dengan begitu lama – lama dia akan mengerti betapa kita menghargai dirinya.. ( bukan cinta lawan jenis tapi cinta sesama manusia.. ^^ )

    salam kenal

    vei

  7. zeromask says:

    artine apa toh tilisanmu..wekekeke

    mending dot-a aja..by 1 km jadi devil aku angle…kok ra nyambung kekekekeke

  8. hanggadamai says:

    pke antivrus ap ya???

  9. edy says:

    dalamnya hati siapa yg tahu?

    siapa yang tau ya?
    aku juga gak tau tuh
    hehehehe….

    salam kenal jg bro πŸ™‚

  10. realylife says:

    lagi berdoa nich semoga masuk kategori angel bukan devil ya
    ayo saling mendoakan

  11. Andre says:

    Cara mendetek temen yang angel ato devil itu ya dengan menjadi sahabatnya…semakin dekat anda dengan orangnya maka semakin anda tau sifat aslinya…btw, moga2 gak makan hati kalo pake cara itu….:P

  12. nh18 says:

    Angel vs. devil …
    memang kadang batasannya tipis banget …
    (kunjungan balasan nih ceritanya …)

  13. norie says:

    mendetek temen devil atawa angel?
    ga bakal bisa.
    soalnya manusia itu dinamis. Ga ada manusia jahat terus(kecuali Dajjal kali ya). ga ada juga manusia baik terus -terusan (kecuali para Nabi.).
    Makanya kita ga bisa bilang:”dasar setan lo!!!” pada temen kita yang ninggalin kita saat susah. Makanya kalau mencintai (cinta dalam arti luas) itu ga boleh cinta mati. Soalnya nanti nyesel. Manusia kan ga sempurna (perfect) , dan manusia bisa saja berbuat salah. Tapi manusia bisa jadi lebih baik (better) kalau manusia bertaubat dari berbuat salah.
    makanya alih-alih mengklaim temen kita sbagai devil, mending kita nasehatin dia, biar taubat . hehehe πŸ™‚
    btw salam kenal ya

  14. chic says:

    setiap orang punya sisi angel and devil-nya sendiri-sendiri. Cara mendeteksinya yaaaa harus dikasih masalah memang. Dari situ kita bisa tau mana teman sejati mana yang bukaaan…

    *IMHO looooh..* πŸ˜€

  15. rhainy says:

    makanya roy…kalo mau nyandar jangan ama orang..ama tiang or tembok… (huahaha..)
    gak ding…jangan ngambek gitu donk…detect nya pake hati…kalo pun masih salah..ya udah diterima…kan lumayan bisa jadi pembanding/pengingat supaya kita gak jadi devil juga…tapi kalo bener hatinya..ketemu yang kayak angel…alhamdulillah…(kita bisa tau ada devil karena pernah ketemu angel kan??jadi ketemu ama dua2nya emang perlu tuh…..)

  16. fisha17 says:

    Ati-ati, ntar kayak lagune Kenny Chesney, Angel Loved The Devil. :mrgreen:

    wah.. suatu hal komplicated tuh
    tapi kayakna bukan gak mustahil tuk terjadi
    hehehhehehe….
    πŸ™‚

  17. otakiphan says:

    setuju… aku juga baru aja ngalamin hal yang sama. itu namanya iblis berbulu malaikat… ehm, mungkin lebih tepat iblis bersayap malikat… πŸ˜€

  18. nie says:

    seorang sahabat akan melakukan yang terbaik bagi sahabatnya.. great !
    setuju bangeeetts..
    lam kenal yah πŸ™‚

  19. uwiuw says:

    heheeh napa mau temenan atuh ? πŸ™‚ kalau kamu sebenci itu bilang aja : gofuckyourself! hehehe saran yg buruk yah ? tapi sy begitu kalau dibegituin πŸ™‚

  20. Mxuhbotw says:

    8amDuf comment1 ,

Komentarya donkk...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s