KKN In Memorial

Posted: April 29, 2008 in Friendship Never End

Malam ini berlalu bagaikan malam-malam sebelumnya. Dimana aku gak bisa terlarut dalam buaian mimpi. Gak tau napa, akir-akir ini isomnia ku gak terkontrol. Disaat semua orang terlelap, aku masih saja terjaga. Akupun berusaha untuk mencari kegiatan lain sambil berharap kantuk itu segera datang menghampiri.
Kunyalakan lagi teman sejatiku (baca:Laptop) untuk memeriksa sejauh mana tugas akhirku berjalan. setelah kuteliti, kutelaah, kubaca lagi, ternyata masih belum ada apa-apanya, its so fucking hard to finish it on the time. Kunyalakan winamp MP3 untuk mendengarkan lagu-lagu yang dapat membawa kantuk. Tanganku mengarahkan mouse ke arah sebuah folder berjudul KKN, klik kiri 2x lalu terbukalah semua dokumen waktu jaman KKN dulu mulai dari daftar acara sampei foto-foto dokumentasinya. Jaman KKN adalah jaman yang membutuhkan tenaga extra untuk melaluinya. Ada foto kenangan bersama teman-teman warga setempat lainnya. Dammed, i miss that moment so much now.


Terlintas dalam benakku ketika melalui waktu itu bersama dalam suka dan duka. Susahnya menyatukan pendapat 5 kepala untuk mencapai mufakat. Bahkan terjadi konflik internal sesama but thankx to god we can passed it. Kelompok kami memang cuma ber anggotakan 5 orang terdiri dari 3 cowok ganteng dan 2 cewek cantik kayak power ranger aja ya? hehehe…. Yang cewek rajin bawa makanan, yang cowok rajin ngabisin makanan yang dibawa hehehe…
O i a.. KKN kami kali ini, secara tidak sengaja kami sekelompok ama anak-anak KKN dari universitas UPN Yogyakarta. Thankx ya guyz for all your help dan udah mau nutupin kebohongan kami hehehe…
tuh fotonya ku upload loh :p
Kalian membuat KKN kami menjadi semakin berwarna dan menyenangkan, utamanya buat deka ama santi yang rajin jajanin kami. Gusti yang menjadi obyek buat cuci mata (juzt kidding palz :p) are you still cute?? Tuh buat kamu spesial ku uplod buat kenang-kenangan hehehehhe…. Trus ada begundal-begundal yang menjerumuskan kami kepada permainan kartu REMI (eko, agus, bonggas, lia de el el) kapan nih kita main lagi? Aku yakin udah bisa ngalahin kalian kok hehehehhe….
Ada cerita lucu yang terjadi ketika harus menyelesaikan sebuah program, kami harus melewatinya sambil ngos-ngosan dan peluh yang bercucuran. Gimana tidak ngos-ngosan klo kami ngerjainnya sambil di kejar peliharaan tetangga. Its a Bastard Doggy, senangnya ngejar-ngejar kami, dikiranya kami mainan. Atau janga-jangan dia merasa terganggu karena ketampanan dan kecantikan kami sehingga dia merasa harus menyingkirkan kami dari daerah kekuasaannya hehehhe…. but thats one of the sweetes memory.


Dalam ngerjain KKN, sebenarnya kami gak bisa di bilang baik-baik aja. Ataupun kelompok yang berbakti. Keseringan bolos dan toleransi dalam menghadiri rapat warga hehhee (maapin kami ya pak dukuh :p). Pada suatu hari, para tokoh masyarakat setempat mengadakan rapat, kami malah meliburkan diri karena hari itu bertepatan dengan dimulainnya balapan motor GP yang mana kami semua adalah pecinta GP so kami sepakat membatalkan untuk menghadiri rapat demi menyaksikan GP (maap lagi nih pak hehehhe). Bukan itu saja, kami sempat bolos jaga/piket demi menyaksikan pertandingan sepakbola tim lokal PSS melawan Timnas Merah Putih. kapan lagi gitulooh bisa nyaksiin para pemain nasional bermain selain saat itu. Keesokan harinya ketika ditanyain ama salah satu tokohnya “kok kemaren pada gak datang rapat?” kami dengan enteng menjawab “maaf pak, kemaren ada rapat ama dosen pembimbing KKN” sungguh sebuah alasan yang irrasional hehehhee….
Tapi terima kasih sebanyak-banyaknya kami ucapkan kepada masyarakat setempat, karena walaupun kerja kami gak bisa dibilang baik, mereka dengan baik hati mau memberikan nilai A untuk semua program yang kami laksanakan hehehhe….. thenyu thenkyu so much….

Bahkan dalam masa itu ada yang sempat CINLOK ( CINtA LOKASI) kepada anak KKN dari UPN loh, apa karena seringnya menghabiskan waktu bersama ya sehinnga rasa itu timbul dengan sendirinya seiring jalannya sang waktu. Thats a mistery from KKN. hehehehe…….

gambar atas bkn yang cinlok tp dipaksa kudu di upload berbekal sebatang es krim dan sekotak coklat. katanya numpang parkir dia πŸ™‚

Gimana dengan anda? Apakah memory KKN juga seindah itu? Ataukah mungkin jauh lebih baik?

Advertisements
Comments
  1. Chic says:

    hohoho.. inget dulu waktu KKN.. jaman kapan ya itu…? :mrgreen:
    dulu sih seru karena pemandangannya bagus jeeeh, wong KKN di bawahnya kaki gunung Merapi persis!

  2. theloebizz says:

    ahahahaha…KKN….gw ga sempet jalaninnya krn padetnya jadwal lab + deadline skripsih didepan mata, mudah2an diberi kesempatan tuk seperti ituh, tp dlm konteks yg berbeda,, πŸ˜‰

  3. marvelouze says:

    horeee….
    aku juga udah punya blog nih
    numpang mampir ya!!

    salam kenal euy…….
    (gaya padahal 1rumah)

    cekakakakkakakkaa πŸ™‚

  4. ki…kok ga da foto adek mu??
    kemana dia

    wah klo km pajang gambar iu jadi inget masa2 kkn
    sengsara membawa berkah (buat km)
    cb ada foto cewek yang rumahnya depan pak dukuh

    hehehehe…..

  5. hanggadamai says:

    sayang dijurusanku ga ada kkn

  6. marvelouze says:

    kkn? hahhaha jd inget betapa kacau kkn ku.. hiks..
    tp kok dapet A- ya? thanks mba eka sebagai ass pembimbing yg baik..tanpamu,ku harus mengulang kkn πŸ™‚

  7. ika says:

    aku juga ga ada kkn, adanya cuman pkl,,

    btw wah ada warga yang suka spongebob squarepants… *gak nyambung*

  8. alid abdul says:

    serunya…

  9. Vina Revi says:

    Karena dulu lokasi KKN-nya nggak jauh dari kota asal, jadi sering pulang ke rumah. So, nggak terlalu berkesan buatku kali, ya? huhuhu …

  10. mZ.anGgIe says:

    KKN oh KKN….
    capek tapi menyenangkan juga… πŸ™‚

  11. langitjiwa says:

    itu foto yg bedua ama cewe siapa tuh..??? hehehehehehe

  12. mutiatun says:

    Yang paling kuingat dari KKN ku adalah setiap solat subuh sendirian.

  13. natazya says:

    ah akyuh tidak mengalami KKn 😦

    kalo psikologi di kampusku adanya KKPP dan itu ga ke daerah daerah dll

    nyari sendiri dan rata rata perorangan nelitinya…

    ahhhhhhhh

    tapi tapapalah πŸ˜‰

  14. realylife says:

    waduh , saya mohon maaf
    ngga pernah kkn jadi ngga ada memori nya
    jadi pengen kuliah

  15. taqi says:

    saya belum bisa ngambil kkn..nilai ngga mencukupi…huhuhhu..

  16. kakanda says:

    Jadi ingat “KKN”

  17. Alex says:

    asl. wah memang meng-asyikkan pas KKN, poenya kenangan tersendiri di hati

    salam kenal kawan

  18. HILMAN says:

    KKN ? Korupsi, kolusi, nepotisme ? hheheeee….. apapun alasannya, pasti ada cinloknya nih tuh ris – jgn di ralat foto ber-2 di atas…

  19. FraterTelo says:

    selalu indah dan mengesan, begitulah, namun ketika diingat malah pingin lagi (tapi jangan….kuliah lagi dong berarti………wis cukup!)

  20. nengthree says:

    whahaha.. πŸ˜†
    mengingatkan saat KKN dulu di subang..
    dalam sebulan ada ulang taun saya hi..hi.. πŸ™‚
    seru-seru..

    kenapa ya, KKN rawan cinlok? πŸ˜†

  21. wennyaulia says:

    lum pernah KKN
    baru mau besok bulan Juli πŸ˜†

    tapi seru2nya udah kerasa dari sekarang
    yang cari dana…mondar-mandir minta ijin sana-sini…
    tematik sih :mrgreen:

  22. nh18 says:

    HHmmm KKN selalu indah untuk dikenang …
    Aku menulis hal yang sama mengenai pengalaman KKN ku …
    di sini .. (gpp promosi ya …)

    http://theordinarytrainer.wordpress.com/2008/03/31/panyutran/

  23. nh18 says:

    Maap nambah …
    FYI … Tidak ada cin lok di tempat KKN ku …
    Sumpah !!!

  24. Wahyu says:

    SATU KATA! saya pengen Bobokkkk

  25. chocovanilla says:

    Wah, itu kualami kira-kira 13 th lalu (eh, wis tuwo aku iki ya?). Awalnya malez banget, eh setelah dijalani pengen lagi he…he…. Dah gitu KKN di Gunung Kidul, wuiiiih, sempat menikmati pantai indah yg masih perawan di tengah malam. Indaaaaah……banget!

Komentarya donkk...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s