Cappucinno Oh Cappucinno

Posted: January 31, 2012 in Celotehkuu, Nambah Ilmu Yuk

kali ini pengen bahas tentang salah satu hasil dari racikan COFFEE atau KOPI yang bernama Cappucinno. Semua berawal dari kegemaran ku akan minuman ini baik panas ataupun dinginnya hehe… pasti doyan juga kan?! Apalagi kalo di nikmati bareng teman-teman tercinta sambil melewati malam dengan banyak cerita, jangan lupa juga cemilannya ya hehhehe….

Hasil penyelidikan ke berbagai blog dan web, saya menemukan ternyata banyak sekali jenis minuman yang dihasilkan oleh kopi ini ya, pasti dah ga asing dengan cappucino, coffee latte, mochacino dan lain sebagainya. Seiring dengan perkembangannya maka mulai bermunculan pula frenchisenya. Siapa yang ga kenal dengan Starbucks? salah satu kafe yang menawarkan aneka jenis minuman dari kopi..
kalo gw sii paling suka ama capuccino, apalagi kalo dicampur es.. yummmyy…… segerr uy apalagi kalo pas lagi panas panasnya tuh,, hehehe tapi sayang nya gw gag tau cara buatnya kalo menggunakan bahan original. cuma bisa buat pake cara instan yaitu beli ke warung terdekat hehhehe….  dari hasil jelajah blog juga ternyata ada yang namanya latte art yaitu seni desain busa kopi (seperti itu kekna) itu loo yang kalo kita di warung kopi trus mesen minuman kan diatasnya itu ada hiasan kadang berupa gambar daun, tribal dan lain lain. itu yang mananya latte art. kekna untuk barista yang jago dan sudah malang melintang gampang buatnya, tapi buat kita yang penikmat pasti susah tuh hehehe,,,, untuk latte art nanti aja kita bahas yang penting soalnya cappucino nya udah minta dihajar niihh hihihiii

berikut ini cara tuk membuat ice cappucinno nya :

bahannya :

  •  Double shot espresso (sekitar 50 ml)
  • 50 ml susu
  • 50 ml krim cair
  • 30 ml sirup vanila
  • 15 ml sirup karamel
  • 2 scoop es krim vanila
  • Jika suka, bisa ditambahkan dengan 15 ml kahlua coffee liqueur

Cara membuatnya: Campur semua bahan, lalu blender, dan tuang dalam gelas. Jika suka, Anda juga bisa tambahkan wheap cream dan coklat bubuk di permukaannya.

Ice Cappuccino siap dihidangkan.

simpelkan 🙂

 

selamat mencoba yaakk 😛

Advertisements
Comments
  1. echolist1 says:

    wah jangan banyak-banyak gan, jadi tambun ntar hehe
    lagian ane kalau minum cappucino rada pusing malah =.=

  2. rezkyra says:

    pesen 1 minta dianter kerumah y mas
    *ditabok sama sendal

  3. seto says:

    Gw muntah kl ngopi..wkwkwkkwkwkwkwkwk

Komentarya donkk...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s