Archive for the ‘Celotehkuu’ Category

Cappucinno Oh Cappucinno

Posted: January 31, 2012 in Celotehkuu, Nambah Ilmu Yuk

kali ini pengen bahas tentang salah satu hasil dari racikan COFFEE atau KOPI yang bernama Cappucinno. Semua berawal dari kegemaran ku akan minuman ini baik panas ataupun dinginnya hehe… pasti doyan juga kan?! Apalagi kalo di nikmati bareng teman-teman tercinta sambil melewati malam dengan banyak cerita, jangan lupa juga cemilannya ya hehhehe….

Hasil penyelidikan ke berbagai blog dan web, saya menemukan ternyata banyak sekali jenis minuman yang dihasilkan oleh kopi ini ya, pasti dah ga asing dengan cappucino, coffee latte, mochacino dan lain sebagainya. Seiring dengan perkembangannya maka mulai bermunculan pula frenchisenya. Siapa yang ga kenal dengan Starbucks? salah satu kafe yang menawarkan aneka jenis minuman dari kopi..
kalo gw sii paling suka ama capuccino, apalagi kalo dicampur es.. yummmyy…… segerr uy apalagi kalo pas lagi panas panasnya tuh,, hehehe tapi sayang nya gw gag tau cara buatnya kalo menggunakan bahan original. cuma bisa buat pake cara instan yaitu beli ke warung terdekat hehhehe….  dari hasil jelajah blog juga ternyata ada yang namanya latte art yaitu seni desain busa kopi (seperti itu kekna) itu loo yang kalo kita di warung kopi trus mesen minuman kan diatasnya itu ada hiasan kadang berupa gambar daun, tribal dan lain lain. itu yang mananya latte art. kekna untuk barista yang jago dan sudah malang melintang gampang buatnya, tapi buat kita yang penikmat pasti susah tuh hehehe,,,, untuk latte art nanti aja kita bahas yang penting soalnya cappucino nya udah minta dihajar niihh hihihiii

berikut ini cara tuk membuat ice cappucinno nya :

bahannya :

  •  Double shot espresso (sekitar 50 ml)
  • 50 ml susu
  • 50 ml krim cair
  • 30 ml sirup vanila
  • 15 ml sirup karamel
  • 2 scoop es krim vanila
  • Jika suka, bisa ditambahkan dengan 15 ml kahlua coffee liqueur

Cara membuatnya: Campur semua bahan, lalu blender, dan tuang dalam gelas. Jika suka, Anda juga bisa tambahkan wheap cream dan coklat bubuk di permukaannya.

Ice Cappuccino siap dihidangkan.

simpelkan 🙂

 

selamat mencoba yaakk 😛

Advertisements

Gong Xi Fat Cai

Posted: January 23, 2012 in Celotehkuu

Selamat Tahun Baru Imlek ya buat yang merayakan. Semoga di tahun ini yang katanya berlogo NAGA AIR, rejeki kita dapat mengalir berlimpah seperti halnya sifat air aamiiinnn 999x hehehhehe.. Meski lebih dominan dirayakan oleh sodara” yang beretnis tionghoa, gapapa dong kita berharap akan limpahan rejekinya walau sebenarnya semua itu berasal dari YANG MAHA KUASA. Yang namanya tahun baru itu pasti diiringi dengan impian dan mimpi serta cita-cita yang diharapkan dapat menjadi nyata. Semoga kita semua dapat meraihnya aamiinn 999x. Berhubung di daerah saya ini perayaan imlek tidak se WAHH karena kurangnya sodara” tionghoa jadi tidak terlalu berasa perayaannya. Ngga seperti di daerah” lain yang begitu mencolok. Pasti seru tuh ya liat barongsai ama petasan serta dengerin musik”nya campuran kolaborasi antara musik oriental dan musik daerah. Secara gue gag pernah liat barongsai tampil secara live huhuhuu…. betewe, yang dapat angpao jangan lupa berbagi ya. ( ada yang mau ngasih gue gag yaa?? )

Oia,, makasih juga sebelomnya buat Rezky Pratama yang dah cantumin award seven shadow nya. Sebenernya sii masih belom merasa pantas soalnya nii kan blog lama yang baru dibuka lagi tapi tetep makasih deh broo soalna jadi semangat lagi buat ngap-date walaupun provider yang sedang saya gunakan nii lebih sering ngajak berantem ketimbang damai buat ngupdate hehhehe.. Ntar kalo ada waktu pasti saya lanjutin awardnya ke beberapa teman yang laen. soalnya belom sempet blog walking lagi niii hihihi…

Kenapa Diam??

Posted: August 4, 2008 in Celotehkuu

pengen curhaaaaaaaatttt!!!!

kenapa ya, disaat ada masalah terutama cewek lebih memilih diam seribu bahasa, padahal dengan diam tidak menyelesaikan masalah yang ada. bukankah akan lebih baik jika di utarakan sehingga dapat di cari jalan keluar untuk menyelesaikan masalah tersebut.

Dengan diam, akan semakin banyak persepsi bahkan negatif tingking yang bermunculan. bukankah masih banyak cara untuk mengungkapkan perasaan tidak suka selain dengan diam, misalnya tabok, cubit ato ngomong “aku gak suka kamu gini atou gitu” dengan gitukan lebih jelas. karena ku bukanlah paranormal yang bisa membaca apa yang ada didalam kepala maupun didalam hatimu….. jadi mending utarain deh..

masih mending kalo kediaman mu itu tidak merusak semua yang telah kita jalani. tapi klo merusak gimana? siapa yang mau tanggung jawab?

hayoo…. siapa yang pernah ngalaminnya? kasih masukan donk mas ato mba 🙂

Lelah..Penat.. :(

Posted: August 1, 2008 in Celotehkuu

Beberapa hari ini terasa penat banget, entah apa yg membuatnya demikian ku juga tidak mengerti. Begitu banyak kegiatan yang harus di jalani hingga badan ini terasa tidak sanggup melaluinya. Mulai dari tugas kampus, urusan Skripsi, kegiatan organisasi dan lain lain. terasa begitu mengganggu badan ini. Syukur alhamdulillah masih di kasih kesehatan oleh-NYA. Begitu sibuknya ampe gak sempat ngurus blog ini lagi hikz..hikz.. 😦

Tugas SKRIPSI mulai tidak mempunya toleransi karena batas waktu yang di berikan, semoga ku dapat melaluinya dengan baik, puji dan syukur ku haturkan kepadamu penciptaku, pemilik jiwa dan ragaku.

Mohon doa dari rekan-rekan…

terkadang jenuh dan penat melanda

tak ada tempat mengadu selain kepada-NYA

kali aja ada yg pernah ngerasain hal yang sama? bagi tips donk biar ku kuat menjalani semua ini.

huufff…. 🙂

Wanna Make a Better Day

Posted: May 13, 2008 in Celotehkuu

Huaaaahh….,, gak tau napa akhir-akhir ini jadi kekurangan ide buat banyakin posting nulis di blog. Banyak assignment yang ngejar deadline, banyakan rapat ama panitia EO, kebanyakan sok sibuk ngurus ini itu ampe lupa dengan yang namanya “malam mingguan” soalnya kelamaan sendiri aja alias jomblo but thats all okay because its my way to make the world colourfull…

Hari ini bangun pagi karena di bangunin someone, trus jadi ada ide buat ngisi apa di sini.. jadi, aku biarkan aja jariku menari-nari gak jelas di atas keyboard si kompi yang setia menemani. karena sudah ampir 2minggu gak posting hehehe….. perlahan tapi pasti jari-jariku menari merangkai kata demi kata menjadi jalinan kalimat yang gak bermutu hehehee…… (gak apa yg penting senam jari dolo) 🙂

Apa yang akan aku lakukan hari ini?

itu yg terlintas dikepalaku. apakah aku kan menjalani hari ini sama kayak kemaren? Ataukah membuat hari ini jauh lebih baik dari kemaren “wish i can do it” karena gak mudah juga membuatnya leih baik dari kemaren. cuma bisa berusaha dan berdoa serta menyerahkannya kepada pemilik jiwa dan ragaku ini..

juzt try a better step for everyady 🙂

Its My BirthDay

Posted: April 24, 2008 in Celotehkuu

Alhamdulillah….

Terima kasih banyak ya ALLAH, karena kau masih mempercayaiku untuk menjalani kehidupan ini hingga umurku yang ke-23. Tidak pernah kuduga sebelumnya bila aku masih bisa menjalani semua ini. Begitu banyak warna-warni yang telah kutorehkan selama ini. Ada suka dan ada duka. Ada tangis dan juga canda tawa. Semua itu berkat rahmat dan ridho-mu jua wahai  sang penguasa alam raya. Semua itu sangatlah berarti dalam hidupku ini. (more…)

Angel Or Devil

Posted: April 14, 2008 in Celotehkuu

Ternyata susah banget ya mbedain yang mana angel dan yang mana devil sesungguhnya!! orang orang yang kupikir dapat menjadi sandaran di saat sedang rapuh malah pergi meninggalkan dirikuw yang malang ini. Jadi teringat lagi dishwala yang ANGEL Or DEVIL nih.

2 kata yang sesungguhnya memiliki perbedaan sangat besar bagai bumi dan langit. Yang 1 makhluk paling baik yang selalu mau membantu disaat kesusahan, yang slalu mau menyerukan kebajikan. yang 1 lagi makhluk terkutuk yang amat di dambakan oleh neraka jahanam. (more…)